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El Málaga Gastronomy Festival cierra su cuarta edición con récord de participación

El evento gastronómico de la capital ha contado con la visita de más de 80.000 personas

 
Málaga Gastronomy Festival

Málaga Digital | Málaga Capital

19/05/2017 00:08

La cuarta edición de Málaga Gastronomy Festival, que se celebró entre el 10 de abril y el 7 de mayo en diferentes puntos de la ciudad llegó a más de 80.000 visitantes, rebasándose, así, la cifra del año anterior en donde participaron 50.000 personas.


Así, durante el evento, cuyos principales patrocinadores fueron CaixaBank y Cruzcampo, se llevaron a cabo más de 60 actividades en 28 días, enmarcadas en la provincia malagueña como territorio gastronómico y, en particular, a ‘La Marina Street Food’, un espacio polivalente en pleno corazón de la ciudad, donde se celebraron talleres, show cooking y conciertos.


El MGF se ha consolidado, en 2017, como un evento de referencia en el sur de España, en el que han participado más de un centenar de profesionales y cocineros de reconocidos restaurantes galardonados con 35 estrellas Michelin y otros tantos reconocimientos como el Sol Repsol o el ‘Cocinero Revelación del Año’. Asimismo, ha contado con la colaboración de chefs de restaurantes de diversos puntos de Andalucía, del resto de España y Argentina. 


Las actividades programadas este año se desarrollaron en diferentes espacios de la ciudad y la provincia: Plaza de la Marina, Gran Hotel Miramar, Museo Carmen Thyssen Málaga, Cine Albéniz. Además, los restaurantes Bardal (Ronda), La Cosmopolita, José Carlos García*, Sollo* (Benalmádena), El Lago* (Marbella) y Messina* (Marbella), han sido los anfitriones de una serie de experiencias gastronómicas magníficas, en el marco del ciclo ‘Cocinando entre amigos’.


Argentina, país invitado al MGF17

Como gran novedad este año, Málaga Gastronomy Festival ha contado con la participación por primera vez de un país invitado, Argentina para, en palabras de Álvaro Muñoz, “compartir con nosotros durante una semana un enorme abanico de acciones que empaparán Málaga de gastronomía argentina”.


Encuentros entre cocineros argentinos y malagueños, la elaboración de un asado tradicional para 1.000 personas, espectáculos de baile y show cooking en la Plaza de la Marina, maridaje de vinos argentinos y tapas malagueñas, además de la proyección de un documental sobre el afamado chef argentino, Francis Mallman, fueron algunas de las acciones realizadas en este sentido.




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